L’Aeroporto di Milano Bergamo, terzo scalo italiano con un movimento di oltre 11 milioni di passeggeri nel 2016 e un trend costantemente positivo, continua a migliorare la qualità della sua offerta enogastronomica.
A meno di un anno dall’inaugurazione di Italy Loves Food, l’area dedicata all’eccellenza enogastronomica del Made in Italy, situata nel terminal partenze Schengen, amplia la propria offerta trasformandosi nell’hub di East Lombardy – Regione Europea della Gastronomia 2017. WineGate11 è uno dei locali che partecipano all’Allenza Slow Food, la rete di ristoranti i cui cuochi si impegnano a utilizzare materie prime di qualità legate a progetti Slow Food oppure prodotti provenienti da produzioni virtuose e rispettose dell’ambiente, privilegiando quelle del proprio territorio.
L’Aeroporto di Milano Bergamo rappresenta il principale punto di accesso ai territori di East Lombardy per i turisti stranieri e, di conseguenza, un’eccezionale vetrina di visibilità. Questa importante collaborazione permetterà alle eccellenze gastronomiche della Lombardia Orientale di essere non solo visibili, ma anche acquistate e degustate in uno spazio accogliente e originale, permettendo al visitatore di conservare un ricordo carico di emozioni da portare con sé e raccontare. Il focus è incentrato su vini e formaggi, i prodotti che meglio caratterizzano l’offerta gastronomica di East Lombardy.
Ogni mese sarà possibile gustare un piatto di cucina d’autore creato e firmato da un grande cuoco e riproposto nelle cucine di WineGate11. Il menu “East Lombardy” comprenderà ogni mese un piatto firmato da un grande chef oltre a una selezione di formaggi rappresentativi della Lombardia Orientale, un calice di Franciacorta DOCG e acqua minerale S.Pellegrino.
Philippe Léveillé, chef del ristorante Miramonti l’altro, 2 stelle Michelin, tiene oggi a battesimo la nuova iniziativa promozionale che vedrà 8 grandi cuochi della Lombardia Orientale passarsi il testimone nel corso dei prossimi mesiintegrando e impreziosendo così l’offerta gastronomica di WineGate11.“Cubismo di sarde di lago, salsa verde e verdure agrodolci” è il piatto creato da Léveillé per il mese di aprile, una proposta di attualità che gioca sulla freschezza delle materie prime e sulla qualità dei prodotti del territorio in un’ottica di gusto e leggerezza.
Già confermato il palinsesto gourmand fino alla prossima estate che vedrà alternarsi gli chef Sergio Carboni della Locanda degli Artisti di Cappella de’ Picenardi (CR) a maggio, Romano Tamani de L’Ambasciata di Quistello (MN) a giugno e, a luglio, Petronilla Frosio chef e maestra di ospitalità al Petronilla hotel, pluripremiata insegna nel cuore della Bergamo ottocentesca.