In un momento di crescita del turismo enogastronomico, è di fondamentale importanza organizzare dei momenti di formazione e aggiornamento per gli operatori del settore. Ad esempio, a seguito alcuni dei corsi di formazione di cui mi sono occupata:
- Camera di Commercio, Bergamo – Corso ”Il progetto ERG e il turismo enogastronomico tra tradizione e innovazione”
- Confesercenti, Bergamo – Corso “Formazione professionale abilitante all’attività di somministrazione e bevande e al commercio di prodotti alimentari”
- Unione Agricoltori, Milano – Corso di formazione professionale “Creazione, sviluppo e gestione del turismo enogastronomico”
- Bergamo Formazione, Bergamo – Progetto Leader II Corso “Formazione di operatori occupati dell’accoglienza e del turismo gastronomico, rurale, naturalistico e culturale e degli operatori della filiera del latte per la fase di commercializzazione: impresa e mercato competitivo”
- Bergamo Formazione, Bergamo – Progetto Leader II Corso “Formazione di operatori occupati dell’accoglienza e del turismo gastronomico, rurale, naturalistico e culturale e degli operatori della filiera del latte per la fase di commercializzazione: guida turistica della valle”