Il “Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano” è lo studio più importante sul settore, offrendone un quadro completo e rigoroso. È un documento di riferimento per le istituzioni e gli operatori a livello nazionale, regionale e locale e fornisce informazioni per supportare le decisioni di politica turistica e sviluppare proposte in grado di soddisfare le esigenze del turista contemporaneo.
Un approfondimento sulle principali tendenze del settore attraverso ricerche inedite, buone pratiche e contributi di esperti internazionali e nazionali. Identifica le azioni necessarie per supportare la crescita del turismo enogastronomico
Scarica il PDFscheda rapportoUn approfondimento che offre una visione aggiornata della relazione tra turismo e settore caseario, analizzando l’interesse dei viaggiatori, l’offerta attuale, le buone pratiche e i progetti di rete per la valorizzazione turistica del formaggio.
Scarica il PDFscheda rapportoUn approfondimento dedicato al turismo dell’olio che restituisce un quadro aggiornato dell’interesse dei viaggiatori italiani verso le esperienze a tema olio, le buone pratiche, le nuove progettualità e le linee strategiche per uno sviluppo armonioso del settore. Realizzato con l’Associazione Nazionale e Città dell’Olio e a Unaprol Consorzio Olivicolo Italiano.
Scarica il PDFscheda rapportoUn approfondimento sulla sostenibilità nel turismo enogastronomico che restituisce una panoramica di dettaglio sul cambiamento della domanda e sulle risposte degli operatori e delle destinazioni, con i contributi dei maggiori esperti nazionali ed internazionali e buone pratiche
Scarica il PDFScheda RapportoUn approfondimento sulle principali tendenze del settore che fornisce una visione del medio-lungo periodo sul turismo enogastronomico anche grazie a contributi di esperti internazionali e nazionali
Scarica il pdfscheda rapportoCon l’analisi dei dati aggiornati sulla consistenza e sul posizionamento del sistema eno-gastroturistico, dalle produzioni di eccellenza all’offerta ristorativa, dagli agriturismi ai musei del gusto, passando per le aziende di produzione e le Strade del vino e dei sapori.
Scarica il pdfUna dettagliata descrizione del profilo del turista italiano (generalista ed enogastronomico), corredata da dati statistici che illustrano il comportamento in viaggio, le scelte effettuate e le esperienze vissute. Questa sezione è indirizzata particolarmente a chi intende avere un quadro approfondito per indirizzare politiche e progetti connessi, avendo come target i turisti italiani.
scheda rapportoUn approfondimento sulle principali tendenze del settore, che fornisce una visione del medio-lungo periodo sul turismo enogastronomico. Contiene, inoltre, i contributi di esperti internazionali e nazionali oltre che focus su alcuni Paesi stranieri.
Scarica il pdfUn focus che mette in luce il cambiamento della domanda nell’ambito del turismo enogastronomico, evidenziando quanto la sostenibilità sia divenuta sempre più un driver di scelta non solo della meta, ma anche dell’esperienza enogastronomica. Un focus che sottolinea come è opportuno che anche tutte le componenti dell’esperienza turistica diventino sostenibili in ogni accezione, con una adeguata comunicazione al turista prima e durante l’esperienza.
Scarica il pdf© 2024 Tutti i diritti riservati | Privacy Policy – Cookie Policy – Preferenze di tracciamento – CREDITS